Montag, 25. Juni 2018

Jahresbericht 2017

Dienstplan 1. Halbjahr 2018

Ich werde Feuerwehrmann, ich werde Feuerwehrmann

Welches Kind hat nicht diesen großen Traum???

Kinder-Jugend-1-Stunde_038

Da dieser Traum jedoch erst mit 10 Jahren mit dem Beitritt in die Jugendfeuerwehr erfüllt werden kann, haben auch wir uns entschieden, eine Kinderfeuerwehr ins Leben zu rufen.

Die Löschdrachen der Feuerwehr Messel wurden am 18. März 2011 gegründet.

Sie treffen sich freitags  (im zweiwöchentlichen Rhythmus) zwischen 16.30 und 18.00 Uhr.
Zur Zeit besteht die Gruppe aus 12 Kindern im Alter von sechs bis neun Jahren.

Ab sechs Jahren kann man Mitglieder der Kinderfeuerwehr werden.

Den Kindern wird durch fachlich geschultes Personal ein abwechslungsreiches Programm rund um die Feuerwehr geboten.

Auf spielerische Art und Weise werden die Kids an die Aufgaben der Feuerwehr herangeführt.Kinder-Jugend-1-Stunde_045

Die Brandschutzerziehung aus dem Kindergarten wird vertieft und erweitert.

Aber auch spielen, basteln, kochen, backen, Verkehrserziehung, Erste Hilfe und Ausflüge gehören zum Programm.

Kinder-Jugend-1-Stunde_036

Eine tolle und sinnvolle Freizeitbeschäftigung, die noch dazu groüen Spaü macht.

Eine kostenlose Mitgliedschaft ist Voraussetzung für die Aufnahme in der Kindergruppe der Freiwilligen Feuerwehr Messel.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Haben Sie Fragen?

Dann wenden Sie sich an die Leiterin der Kinderfeuerwehr Tanja Hofferbert,

Telefon 06159/715220 oder 0170/7306372

oder kommen Sie einfach mal vorbei