Donnerstag, 06. August 2020

Dienstplan 2. Halbjahr 2020

Loeschdrachen

Kinderfeuerwehr „Löschdrachen“

Ich werde Feuerwehrmann, ich werde Feuerwehrmann…

Welches Kind hat nicht diesen großen Traum???

Kinder-Jugend-1-Stunde_038

Da dieser Traum jedoch erst mit 10 Jahren mit dem Beitritt in die Jugendfeuerwehr erfüllt werden kann, haben auch wir uns entschieden, eine Kinderfeuerwehr ins Leben zu rufen.

Die „Löschdrachen“ der Feuerwehr Messel wurden am 18. März 2011 gegründet.

Sie treffen sich freitag (im zweiwöchentlichen Rhythmus, mit Ausnahme der Hessischen Ferien) zwischen 16.30 und 18.00 Uhr.

Zurzeit besteht die Gruppe aus 10 Kindern im Alter von sechs bis neun Jahren.

Den Kindern wird durch fachlich geschultes Personal ein abwechslungsreiches Programm rund um die Feuerwehr geboten.

Auf spielerische Art und Weise werden die Kids an die Aufgaben der Feuerwehr herangeführt.

Kinder-Jugend-1-Stunde_045

Die Brandschutzerziehung aus dem Kindergarten wird vertieft und erweitert.

Aber auch spielen, basteln, kochen, backen, Verkehrserziehung, Erste Hilfe und Ausflüge gehören zum Programm.

Kinder-Jugend-1-Stunde_036

Eine tolle und sinnvolle Freizeitbeschäftigung, die noch dazu großen Spaß macht.

Der Mitgliedsbeitrag in Höhe von 10,00 € wird vollständig vom Verein „Freiwillige Feuerwehr Messel e. V.“ getragen. Eine kostenlose Mitgliedschaft ist Voraussetzung für die Aufnahme in der Kindergruppe der Freiwilligen Feuerwehr Messel.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Haben Sie Fragen?

Dann wenden Sie sich an die Leiterin der Kinderfeuerwehr Tanja Hofferbert,